Первым, кто начал использовать туалетную бумагу, был китайский император
Чжу Юань-чжан из династии Мин в 1391 году. В Европе долгое время пользовались кусочками ткани, пока не была перенята китайская традиция, которая сохранилась по сей день. Широкое производство туалетной бумаги началось в США в 1857 г. Джозефом Гаветти.
Туалетная бумага бывает трёх видов: юниверсал-класс, эдвансет и премиум-класс. Изготавливают её в два, иногда в три слоя, чтобы достигнуть прочности, но это вовсе не означает, что она толстая и грубая. Слои в такой бумаге значительно тоньше, нежели в однослойной. Качественна бумага должна обладать высокими поглощающими свойствами, быстро растворяться в воде, не забивать водосточных труб, мягкой и одновременно прочной. Две последние характеристики, казалось бы, взаимно противоречивы, но это и есть основные качества хорошей туалетной бумаги.
В ресторанах не допустима ароматизированная туалетная бумага, которая расчитана на розничного бытового потребителя.
Она не уместна по той причине, что помимо неё в помещении установлены освежители воздуха и смешевание двух запахов может привести к отрицательному результату. В ресторанах оптимально использовать двухслойную бумагу премиум-класса.
Источник: РЕСТОРАТОРЪ # 5 (43) 2007